AKTUELLE
KURSANGEBOTE
HIER KLICKEN


   

 


 

BBBLogoplus small


 

Fachverkäuferin im Lebensmittelhandel - Bäckerei

Kursinhalte

Nach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet:

  • Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik
  • Umsetzen von lebensmittelrechtlichen und gewerbetechnischen Bestimmungen
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Kundenberatung; Verkauf von Produkten
  • Handhabung und Pflege von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • Durchführen von Geschäftsverkehr
  • Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung
  • Verpacken und Aushändigen von Waren
  • Präsentieren von Waren
  • Umgang mit Waren
  • Herstellen von Gerichten

Dauer in Teilzeit:

36 Monate, täglich 5 Unterrichtseinheiten. Unterrichtszeiten wahlweise Vor- oder an Nachmittagen möglich.

Dauer in Vollzeit:

24 Monate, täglich 8 Unterrichtseinheiten.

Starttermine:

Zweimal im Jahr

Finanzierung:

Die Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden.

Abschluss:

Berufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer.

Kontaktformular
zurück zur Übersicht