A- A A+

 

 

AKTUELLE
KURSANGEBOTE
HIER KLICKEN


   

 


 

BBBLogoplus small


EUTB

Fachverkäuferin im Lebensmittelhandel - Bäckerei

Kursinhalte

Nach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet:

  • Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik
  • Umsetzen von lebensmittelrechtlichen und gewerbetechnischen Bestimmungen
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Kundenberatung; Verkauf von Produkten
  • Handhabung und Pflege von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • Durchführen von Geschäftsverkehr
  • Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung
  • Verpacken und Aushändigen von Waren
  • Präsentieren von Waren
  • Umgang mit Waren
  • Herstellen von Gerichten

Dauer in Teilzeit:

36 Monate, täglich 5 Unterrichtseinheiten. Unterrichtszeiten wahlweise Vor- oder an Nachmittagen möglich.

Dauer in Vollzeit:

24 Monate, täglich 8 Unterrichtseinheiten.

Starttermine:

Zweimal im Jahr

Finanzierung:

Die Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden.

Abschluss:

Berufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer.

Kontaktformular
zurück zur Übersicht

 

Die Internetseiten der Aufbaugilde Heilbronn gGmbH und Tochterfirmen verwenden Cookies. Diese erleichtern uns die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden.
Mehr Informationen: Datenschutzerklärung