FachverkäuferIn im Lebensmittelhandel-Bäckerei Terminliste dieser Kategorie: Gastronomie Anzahl der Spalten: 2 ID der Kontakt-Kategorie: 306 ID des Unterseiten Moduls: 120 Modulposition 1: foerderer PDF Downloads: mit Text UmschulungsstartJeweils im Januar und Juli eines Jahres. Umschulungsdauer24 Monate in Vollzeit von 7.45 Uhr bis 14.30 Uhr 36 Monate in Teilzeit von 7.45 Uhr bis 12.30 Uhr Anerkannter BerufsabschlussBerufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer. FinanzierungDie Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden. KursinhalteNach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet: Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik Umsetzen von lebensmittelrechtlichen und gewerbetechnischen Bestimmungen Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen Kundenberatung; Verkauf von Produkten Handhabung und Pflege von Anlagen, Maschinen und Geräten Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln Durchführen von Geschäftsverkehr Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung Verpacken und Aushändigen von Waren Präsentieren von Waren Umgang mit Waren Herstellen von Gerichten